Американское печенье с арахисовым маслом
Американская кулинарная традиция у многих ассоциируется с рецептами гамбургеров. Может быть, еще с запеченной индейкой, без которой ни в одном штате этой страны не обходится обед в День благодарения. Однако национальная кухня США довольно интересна, многогранна и разнообразна, просто не все наши соотечественники хотя бы что-то о ней знают.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 5 шт.
- Желтки – 3 шт.
- Арахисовое масло – 200 г.
- Сливочное масло – 80 г + 30 г для смазывания пергамента, который укладывают на противень.
- Мука – 380–400 г.
- Тростниковый сахар гранулированный (в тесто) и белый сахар (для присыпки) – 230 и 40 г соответственно.
- Корица – 15 г.
- Мелкая соль – 3–4 г.
- Пекарский порошок – 1/2 стандартного пакета, то есть около 7 г.
Поэтапное приготовление:
- В растопленную, но ни в коем случае не горячую смесь масел ввести желтки. Сначала перетереть, а затем взбить массу.
- Белки тоже взбить, причем настолько интенсивно, чтобы полученная пена при переворачивании емкости оставалась плотной и неподвижной.
- Венчиком смешать масляно-желтковый и белковый компоненты, добавляя муку по 1–2 ложки. По окончании процесса ввести разрыхлитель и соль.
- Корице отведена особая роль. Конечно, специя призвана ароматизировать выпечку, между тем в данном случае она должна сделать печенье намеренно неоднородным по цвету – с коричневыми пятнышками и разводами. Для этого надо сыпать ее щепотью в уже замешенное, готовое тесто, раздвигая его вилкой.
- Классический рецепт предписывает раскатать тесто и охладить каждый пласт, из которого позже нужно будет вырезать фигурки или скатать шарики. Но мало у кого внутреннее пространство холодильника позволит так поступить, поэтому достаточно будет подержать в холоде цельный полуфабрикат и уже потом его раскатывать.
- А вот теперь предстоит знакомое каждой домохозяйке действие: следует промаслить бумагу на противне, далеко друг от друга положить на нее сырые изделия, посыпать белым сахаром и выпекать так же, как любое песочное печенье, – в разогретой духовке. Бледно-золотистый оттенок – признак готовности, долгая термообработка ухудшит вкус.
Американцы редко кладут арахисовое печенье в вазочки – чаще его раскладывают на льняных салфетках в стиле кантри. Очень красиво – словно на винтажной открытке!
Вот тут https://mostrda.org.ua/ очень вкусный рецепт оладушек.